互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

信宜围三网

电力现货市场试点难产 国家发改委督战

2019-06-30 07:05:30 来源:信宜围三网

6月24日晚间,一汽夏利回复深交所问询函称,与南京知行(拜腾品牌方)达成出售华利公司的协议后,南京知行尚有3.1亿元款项逾期未支付。

合理分配举证责任,不应该让未举债一方承担不应该承担的债务

7月3日,在新化十五中安置点,北京时间“暴风眼”看到,6间教室内,课桌并拢,均铺上棉被,被单,黑板下方放油蚊香、矿泉水等物品。

值得注意的是,上海新政指出,将支持企业发行债券、不动产证券化产品,加快推进房地产投资信托基金(REITs)试点,鼓励保险机构合理运用保险资金等。

其他有的试点地区也制定了初步方案,但相关工作的开展并不顺利,包括电网在内的各方存在意见分歧,而有的试点地区甚至连初步方案都还未形成,年底前启动试运行无望。

为此,通知要求,国家发改委、国家能源局8个司局对口联系相关试点省份,跟踪掌握试点地区工作进展,协调推动现货市场建设重点难点问题,推动我国电力现货市场建设试点取得实质进展。电力交易机构、调度机构要履行系统建设主体责任、电网企业要给予充分的人、财、物支持。(记者王璐)

今年8月31日,南方(以广东起步)电力现货市场试运行启动,将按照模拟推演、模拟运行(不结算)、结算试运行三个阶段开展,相关实施方案和系列交易规则公开征求意见,被业内人士认为是电力体制改革的标志性事件。

面对电力现货市场建设试点进展缓慢、难以按原计划年底前启动试运行的现状,国家发改委、国家能源局出手督战。《经济参考报》记者了解到,国家能源局综合司近日下发《关于健全完善电力现货市场建设试点工作机制的通知》,指出各试点地区应抓紧工作,加快研究编制现货市场建设试点方案,抓紧研究起草市场运营规则,试点地区原则上应于2019年6月底前开展现货试点模拟试运行。电力现货市场建设试点地区应以月度为周期,向相关部门报送建设有关情况。

昨天,江西宜春宜慈公路两旁发生山体滑坡。(章起明摄)

在一个成熟完备的电力市场体系中,现货市场属于核心环节。现货市场能充分反映不同时段、不同地点的边际发电成本和电力供需,从而更好地发现电力价格信号,业内素有“无现货、不市场”之说。

“这也体现了以人民为中心的发展思想,是一种实事求是、以人为本、共享发展理念的体现,也有利于提升我国国际形象,更好地与国际接轨。”全国政协委员、中国劳动和社会保障科学研究院副院长莫荣说。

随着改革的深化和电力中长期交易规模的不断扩大,现货交易机制建立的必要性越来越突出。2017年8月28日,国家发展改革委、国家能源局联合下发了《关于开展电力现货市场建设试点工作的通知》特急文件,选择南方(以广东起步)、蒙西、浙江、山西、山东、福建、四川、甘肃等8个地区作为第一批试点,加快组织推动电力现货市场建设工作,要求2018年底前启动电力现货市场试运行。

电脑之家

上一篇:前10个月五大传统行业对新增利润贡献超七成
下一篇:北京青年报:提速降费要提得明白降得实在
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 信宜围三网 all rights reserved