互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

信宜围三网

韩春雨NgAgo论文被自然子刊撤稿:主动申请撤回

2019-07-03 18:02:39 来源:信宜围三网

这次在文件起草中,发改委一方面,根据形势的变化和发展的需要,对在实践中证明有效的措施进行了补充和完善,吸收到《意见》之中;另一方面,针对加强生态环境保护、推动绿色发展的新形势新要求,在总结各地探索创新的基础上,又提出了一些新的政策措施。《意见》提出的措施中,一半以上都属于政策创新。比如,建立企业污水排放差别化收费机制、完善城镇生活垃圾分类和减量化激励机制,以及推动环保产业发展的电价支持政策等等。

在此期间,《自然-生物技术》一直与科研界保持联络,关注各种为重复论文所做的持续努力。最终,在编辑们的协调下,三个独立小组的成果形成了一篇单独的反驳性论文,并通过了同行评议(Nat。Biotechnol.34,768–773,2016)。有了这些数据,我们就有充分的理由去提醒读者留意该论文可能存在问题,我们将正式的“编辑部关注”发表在该篇论文所在的网址上,此举得到包括韩春雨在内的两位论文作者的支持。

钱志亮:当前的教育体制,对于一些孩子来说可能需要终身拼命地追赶。而今天的学校教学,是一个高速度、高效能的运转过程,其实好多孩子并不是学不会,而是他们需要更多的时间,他只是在起步阶段比别人慢一些。

在约翰内斯堡峰会上,中方提出中非合作“五大支柱”和“十大合作计划”。中非一致同意,将中非新型战略伙伴关系提升为全面战略合作伙伴关系。政治上平等互信、经济上合作共赢、文明上交流互鉴、安全上守望相助、国际事务中团结协作——习主席提出做强和夯实“五大支柱”,为中非友好合作关系发展提供了有力支撑和坚实保障。

中美经贸摩擦持续升级,已经进行11轮的经贸磋商几经波折,陷入僵局。昨日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,发布《关于中美经贸磋商的中方立场》白皮书。

现在,距原论文发表已过去了一年多,我们了解到当初曾报告说初步成功重复出实验结果的独立研究小组,无法强化初始数据,使其达到可发表的水平。类似的,在征求专家评审人的反馈意见后,我们判定韩春雨及同事提供的最新数据不足以反驳大量与其初始发现相悖的证据。我们现在确信韩春雨的撤稿决定是维护已发表科研记录完整性的最好做法。

在论文中,韩春雨团队使用NgAgo-gDNA技术,在哺乳动物细胞基因组上的47个位点进行了100%的基因编辑,效率为21.3%~41.3%。按照韩春雨团队的实验结果,该技术效率之高,能媲美已有“基因魔剪”之称的CRISPR-Cas9,对基因的特定位点进行准确地剔除、添入等。

2016年10月,北京大学、中国科学院、哈尔滨工业大学等13位中国生物学家联名在媒体上公开发声,表示无法重复该实验结果,呼吁有关部门启动学术调查。

进入秋冬季节,团雾天气多发,其能见度低、突发性强、预测困难等特点,极易造成驾驶人行车时骤然失去视线、应对不及时,从而导致交通事故,特别是高速公路易发生多车相撞事故,严重威胁人民群众生命财产安全。

是该数据说话的时候了

韩春雨的这篇论文自去年发表后所产生的影响力,再怎么夸张地说也不为过,尤其是在论文的来源地中国。中国媒体纷纷进行报道,以大标题宣告一项全新基因编辑系统的发现。这无疑是一篇中国去年被报道最多的论文;媒体监测公司融文(Meltwater)的数据显示,仅在论文发表后的最初两个月,就有将近4000篇相关的中文新闻报道。

难怪在希望得到快速、明确答案的全天候媒体和公众眼中,论文发表后的同行评议流程似乎慢得让人沮丧。但是,当涉及生物学时,往往没有明确的答案。当研究重复性时,有一点我们是知道的,那就是这需要花时间来做。就这篇有关NgAgo的论文而言,现在是时候了,数据已经说话了。

韩春雨出生于1974年,现为河北科技大学副教授,本科毕业于河北师范大学,硕士就读于中国农业科学院,在中国协和医科大学取得博士学位。

今年3至5月份,长沙县公安局接群众举报:长沙县松雅湖国家湿地公园经常有人打鸟,严重地破坏了湿地公园的生态环境。长沙县公安局治安大队接到报警后,通过多次侦查走访和研判分析,一名涉嫌打鸟的违法人员文某进入警方视野。5月30日,民警在文某家中将其抓获,并在其家中搜出一把仿美国秃鹰气枪。经文某交代,家中气枪系杨某行所有。民警迅速将杨某行抓获,杨某行供述其枪支配件都是通过一个微信群向好友购买。

庭审中,对于检察机关的指控,缪富国不持异议。针对辩护人提出被告人平时工作表现突出,多次受到国家和部级表彰奖励,要求酌情从轻处罚的意见,法院认为“无法律依据”,不予采纳。鉴于被告人缪富国在侦查期间能坦白交代自己未被侦查机关掌握的大部分受贿事实,检举他人有立功情节,积极退赃,在法庭审理期间有认罪悔罪表现,可依法或酌情从轻予以处罚,遂作出上述判决。

在被质疑的一年时间里,韩春雨不愿公开实验记录,并表示他的实验可重复,他正在不断改进实验效率。韩春雨还曾表示,其他实验室无法重复,80%的原因是实验用的细胞被污染了。

NgAgo的轰动之处集中在它有可能补充,甚至取代CRISPR/Cas9基因编辑系统之一点上。NgAgo有望以一个目标序列进行基因编辑(Cas9不仅需要目标序列,还需要另外一个附近的识别(PAM)序列)。而且,初始数据还显示了它在其它方面的优势,如引物的稳定性更强(DNA相对于Cas9采用的RNA),增强特异性,减少基因组编辑脱靶,改善在基因组富含GC区域的活性,以及使所用的试剂更易于合成和处理。

2016年7月,来自澳大利亚、美国、西班牙的学者在社交媒体推特上公开发声,表示无法看到韩春雨论文中的实验结果,为避免资源浪费,呼吁科研工作者停止使用NgAgo技术。

对此,谌义和认为这个工程本来是园区配套工程,希望政府将该桥列入市政工程回购计划,促使该桥早日完工。

这篇NgAgo论文也显示了社交媒体的利与弊。显然,这些平台对于迅速提醒广大科学界留意该论文可能存在的问题发挥了重要作用。但是,它们也抬高了人们的预期,以为有关这篇论文的问题是直截了当,可以快速解决的。然而,关于NgAgo的各种问题是无法在几个星期或几个月内就能澄清的,这是有原因的。即使是简单的实验也需要花费数周来准备、实施、分析和解决出现的问题。另外于事无益的是,那些进行可重复性研究的人,其付出的努力往往得不到回报——这样的工作单调乏味,没有资金支持,还吃力不讨好。

我们也询问了论文作者是否可以解答科研界为何难以重复他们的结果。于是,去年12月,韩春雨及同事,还有另外几个与本刊联系的独立研究小组,提供了新的数据,称已经重复了NgAgo基因编辑活性。当时,本刊编辑和一位外部评审人都判定这些数据太过初级,不满足发表标准。因此,我们决定给这些原始论文作者和新的研究小组更多时间来收集更多的能支持其论点的实验证据。

同月,来自美国、德国和韩国的生物学家在《自然-生物技术》发表通信文章,同样报告了该实验无法重复。

不到两个月后的2017年1月,《自然-生物技术》发言人发表声明,表示获得了与NgAgo系统可重复性相关的新数据,在决定是否采取进一步行动之前,需要调查研究这些数据。

“关系缓和,澳大利亚表示欢迎中国投资”,美联社8日报道称,佩恩当天否认澳拒绝中企的一桩收购案意味着改变欢迎中国投资的立场。7日,澳大利亚国库部长称打算拒绝一家中资企业收购澳最大天然气管道公司的计划,澳媒担心这会影响佩恩访华的氛围。不过8日,在中澳外长共同会见记者时,佩恩表示,中国投资对澳大利亚非常重要,“我们致力于欢迎外国投资,这将创造工作岗位,提高生活水平”。

同年11月,国内外20位生物学家联名在国际期刊《蛋白质与细胞》上发表学术通讯,正式以学术规范的形式,质疑韩春雨团队该论文的可重复性。20位学者在各自的实验室进行了重复实验,但在不同细胞系和生物中无法检测到NgAgo技术所产生的基因编辑现象。

这篇有关NgAgo的论文发表出来,并不是科研过程的结束,而是开始。与任何其它发表出来的报告一样,正是广大的科研共同体对相关方法进行了检验,识别潜在的错误来源,验证试剂并优化试验。在本例中,有多位敬业的研究者个人对已发表实验方法的各种细节进行检验,并完成记录翔实和有对照组的反驳性研究(ProteinCell7,913,2016;CellRes。26,1349–1352,2016;PLoSOne,12,e0177444,2017)。

在学术出版里,受到广泛质疑的论文在期刊的调查和协调下,往往由论文作者主动向期刊申请撤稿,以减少对论文作者科学信誉的伤害,同时避免更多的科研工作者继续引用该论文。

贵州还要求各地对再生资源回收利用、生活垃圾收运系统及处理设施的建设运行予以必要资金支持,优先保障生活垃圾处理设施用地需求。对生活垃圾分类进行年度考核,考核结果纳入生态文明建设目标评价考核。

一项宣称通过Argonaute酶实现基因编辑的研究被撤回,这显示了论文发表后的同行评议在全天候媒体时代的重要性。

张清曌:只要清醒的时间全都是想家、想孩子、想过去的这些事,想家里人在一起的这些事。

《自然-生物技术》撤稿声明全文:

与通信文章同时发表的,还有《自然-生物技术》的一篇“编辑部关注”及声明,“提醒读者对原论文结果(韩春雨课题组论文)的可重复性存有担忧”,并表示正在调查该论文,原作者“补充信息和证据来给原论文提供依据是非常重要的”。

本期,韩春雨及同事撤回了发表于去年5月的一篇论文。该论文称,短5′磷酸化单链DNA可引导格氏嗜盐碱杆菌核酸内切酶(NgAgo)产生双链断裂,实现对人类基因组的编辑。论文一发表,便引起科研人员的极大兴趣和媒体的竞相报道。但是很快,在推特、博客和其它社交媒体的助燃之下,有关该研究可重复性的质疑开始迅速增多。去年11月,本刊发表了“编辑部关注”(EditorialExpressionofConcern),提醒科研界留意这些可重复性方面的担忧。为了最终解决这个争议,多个研究小组在数月里生成了更多的实验数据。如今尘埃落定,这也是世界各地的许多实验室为澄清NgAgo的功能而付出的大量时间、精力和资金的证明。

位于兴业路76号的中共一大会址,前来参观的党员群众络绎不绝。纪念馆的留言簿上,一首字迹工整的七言诗引人注目,它出自90岁高龄老党员戈宁之手,回顾党经历的96年风雨变迁,抚今追昔,他感慨颇多。

在国内外学者几番公开质疑其可重复性过去一年后,河北科技大学副教授韩春雨关于新基因编辑技术NgAgo-gDNA的论文已由《自然-生物技术》撤回。

“3·30”过后的一系列楼市政策还带动了高端楼市的成交。相关数据显示,截至今年5月底,上海单价超过6万元/平方米的豪宅共成交1638套,去年同期仅成交492套,去年全年也仅1890套。

1995年,离开贵阳市纪委进入贵阳市委办公厅后,王晓光的仕途开始平顺。从那时至今的23年,他历任贵阳市乌当区区长、区委书记、贵阳市副市长、贵阳市委秘书长、遵义市市长、六盘水市委书记、遵义市委书记等职务。

“天鹅座”飞船完成这些任务后,于25日进入地球大气层,在太平洋上空燃毁。

当地时间23日,习近平将赴华盛顿州塔科马市的林肯高中故地重游。1993年,习近平曾参观过该校。而在那里,他将和阔别22年的老朋友来一次“重逢”。

温旭春、甘振光,再加上黄志坚,荔湾区水务和农业局连续三任局长全部落马。除此之外,据广州市纪委透露,还有多名副局长以及其他干部牵涉其中被带走调查。

此时的灰熊才刚刚搬到孟菲斯一年,他们前一年只赢了23场比赛,韦斯特到来后,花了两年时间就成功让这支球队活了过来——灰熊在2003-04赛季取得了50胜32负,杰里韦斯特也收获了生涯第二座最佳总经理,此后连续三年,灰熊都打进了季后赛,那也是灰熊建队后的第一段甜蜜期。

这两个文件,与十八届四中全会通过的《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》相呼应,将决定里提到的两项备受关注的改革落到实处。最高法院研究室原副主任张泗汉向新京报记者分析认为,探索设立跨行政区划的法院和检察院是触及司法体制的一个核心内容,也是解决司法地方化的治本做法。

如果说这一切都听上去太过美好而令人难以置信,那么去年夏天以来,随着越来越多的实验室无法重复该论文所报告的基因组编辑功能,质疑声便开始出现了。在各种基因组编辑会议上,在新闻讨论组和电子邮件中,这篇论文成为最热话题之一。这很快便引起媒体注意,有关该初始报告有效性的正反两方面的声音开始交锋。我们内部的图像完整性筛查没有发现韩春雨论文的明显异常,复查数据的三位外部评审人也持相同观点。

我讲一个真实的实例,我的一个朋友来向我自首,最后我确定他是受贿,他最后被执法部门带走了,我看着自己的朋友因为犯的一个错误,从一个高点坠下,而我却没有办法救他帮他。我的心情很沉重,当时我觉得自己胜任不了这项工作。

邹市明在WBO拳王金腰带卫冕战中被日本选手木村翔击败,本来只是个体育事件,但这篇文章的味道读着不太对。

此前,该论文甫一发表,韩春雨团队及其报告的NgAgo技术得到了诸多喝彩声。论文中所描述的NgAgo技术是利用格氏嗜盐碱杆菌(Natronobacteriumgregoryi)的Argonaute核酸内切酶,以DNA为介导进行基因编辑,简称NgAgo-gDNA。

张欣:如果没有把握,就不会对外公布。我的行当比较巧妙,几乎完全取决于目击人,它不像法医、痕迹等专业。画的像不像,只有目击者能判断,画像只是帮着侦查、缩小范围的手段。

中国国民党文传会副主委胡文琦对此回应指出,国民党对于离职党员的资遣费及退休金支付承诺不变。他呼吁“党产会”考虑劳工已经失去工作的情况,应尽速同意国民党支付离职劳工资遣费。国民党表示,将透过正式诉讼程序寻求救济。同时尊重法院判决,将于收到正式裁定后研商后续处置方式。

但同年7月以来,该论文的可重复性得到国内外学者的广泛质疑。在按照韩春雨论文所述的方法进行实验后,他们无一例外地没有看到NgAgo技术有能编辑基因的迹象。

(4)1935年6月,红一、红四方面军胜利会师,使蒋介石十分惊恐,急令空军出动,进行高密度空中侦察,寻找消灭红军的机会。

国家公园管理机构组建也有新动作。在今年3月党和国家机构改革中,原国家林业局等多部门职责整合组建国家林业和草原局,加挂国家公园管理局牌子,由自然资源部管理。

北京时间8月3日,《自然-生物技术》发布声明称,撤回韩春雨团队于2016年5月2日发表在该期刊的论文。澎湃新闻获悉,论文撤回,是韩春雨主动申请撤回。

本市失业保险缴费比例,由原来的1.2%调整为1%,降低费率的期限暂按两年执行。其中,单位缴费比例由原来的1%调整为0.8%,个人缴费比例不作调整。

俄罗斯常驻联合国代表涅边贾则认为,安理会不应把重点放在委内瑞拉局势上,应放在其周边的局势上。他说,2月23日在哥伦比亚边境发生的事件“是企图突破一个独立国家的边界”的行为。他强调说:“如果美国想运送援助物资,它可以通过一个国际援助机构来进行。”

上一篇:京张高铁明年上半年开建全长174公里
下一篇:他们,在工作岗位上迎接新年
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 信宜围三网 all rights reserved