互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

信宜围三网

上海市长为余秋雨等人颁发文史研究馆馆员聘书

2019-07-07 11:59:52 来源:信宜围三网

杨雄指出,走好文化兴市之路,要坚定文化自信,保持对自身文化理想、文化价值的高度信心,保持对自身文化生命力、创新力的高度信心,支撑推动国际文化大都市建设。要大力培育践行社会主义核心价值观,积极引导市民把社会主义核心价值观作为日常工作生活的基本遵循,内化于心,外化于行,还要善于运用社会主义核心价值观凝魂聚力,为上海现代化建设提供源源不断的精神动力和道德滋养。要坚定不移传承和弘扬中华优秀传统文化,深入挖掘和阐发优秀传统文化的时代价值,以古鉴今,着力激发文化创新活力,打造更多具有影响力和竞争力的上海原创。希望文史馆员继续发挥各自专长和优势,多建良言,多献良策,为上海国际文化大都市建设多作贡献。

上海市文史研究馆成立于1953年6月,馆员主要是具有较高学术造诣和艺术成就、有较大社会影响和较高知名度的文化人士,专业涵盖文史、书画、戏剧、中医、表演、出版、法学等多个领域,至今已延聘1211人。多年来,文史馆充分发挥馆员专业优势,在文史研究、艺术创作、参政咨询等方面做了大量卓有成效的工作,为推动上海文化繁荣发展作出了积极贡献。

谈到两岸犯罪,马英九表示,大陆开始抓诈骗犯之后,台湾诈骗率马上就降下来了。他说,大陆诈骗犯其实都是台湾“训练”出来的,台湾应换一种“服务业”输出,搞到这样很不好。

在一家国企做会计,明年即将退休的赵辉几十年来都保持着每天看新闻的习惯,也关注了许多媒体类账号。在她看来,媒体失实报道的情况确实比较多,“一些新闻会夸大其词引人惊讶,还有一些报道以偏概全,将个别现象泛化成整体。这都会误导民众”。

黄坤明强调,要以这次机构改革为契机,紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这条主线,坚定文化自信,勇于改革创新,积极担当作为,始终坚持正确导向,坚持以人民为中心,坚持高质量发展,不断谱写新时代宣传思想文化工作的新篇章。

2011年7月,吴淦的父亲因涉嫌犯罪被逮捕。吴淦得知后,在网上对办理案件的福清市公安局主要领导进行辱骂,称要“为局长全家设灵堂让福清访民来祭拜”;无端攻击福清籍公安英烈林万霖,在网上发帖称林万霖是“黑社会保护伞”,“把黑社会成员警察在夜总会火拼死亡弄成英雄”。

为了不想让别人知道这个孩子是滕代远将军的儿子,不想因此被特殊照顾,滕久光的名字也改了,每天跟老百姓一样挑水、割草,干农活。后来赶上大炼钢铁,生产需要积肥,滕久光就到厕所挖粪,“那时候就想着生产,根本不存在嫌脏嫌累的思想,也就更不存在什么自己是干部子弟的想法”。

上海市政府今天(12日)上午举行上海市文史研究馆馆员聘任仪式,市委副书记、市长杨雄为余秋雨、顾肖荣、韩硕、韩天衡、葛剑雄、黄阿忠、董芷林、王汝刚、朱邦贤、戴小京、王安忆、叶永烈、萧功秦、萧海春等14位新聘馆员颁发聘书并讲话。

杨雄代表市政府向新聘馆员表示祝贺。他说,文化是城市软实力的集中体现。市委、市政府一直高度重视文化大都市建设工作。今年,我们编制新一轮城市总体规划,将国际文化大都市作为全球城市的重要内涵,写入了上海的城市性质和愿景。“十三五”时期是上海基本建成国际文化大都市的冲刺阶段,我们要全面贯彻落实中央要求和市委部署,深入推进文化体制改革,以更大的力度推动文化事业和文化产业发展,全面提升城市文化软实力。

市委常委、统战部部长沙海林,副市长赵雯出席。余秋雨代表新聘馆员发言。

上一篇:北京市居住证服务平台开通 可网上申办居住证
下一篇:执行任务中直升机突发故障 飞行员避开民房迫降牺牲
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 信宜围三网 all rights reserved