互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

信宜围三网

铁腕反腐凝聚党心民心

2019-07-10 12:00:00 来源:信宜围三网

反对腐败是党心民心所向,铁腕反腐才能凝聚党心民心。依法严惩腐败、清除害群之马,是我们党有力量的表现,也是全党同志和广大人民群众的共同愿望。当前,党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,各级党组织要加强对党员干部的教育、管理、监督,加强反腐倡廉法规制度建设,发挥法规纪律的约束作用,推动形成不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。各级领导干部必须自觉加强党性修养,牢固树立马克思主义世界观、人生观、价值观,严守党的政治纪律和政治规矩;必须不断增强宗旨意识,树立正确的权力观、地位观、利益观,带头践行“三严三实”要求,带头遵守廉洁自律各项规定,带头反对腐败,自觉抵御各种诱惑、经受各种考验,永葆党的先进性和纯洁性。

党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上。党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,以强烈的历史责任感、深沉的使命忧患感、顽强的意志品质推进党风廉政建设和反腐败斗争,一批重大案件得以查处,一批腐败分子纷纷落马。我们横下一条心来反腐败,绝非一时兴起,也不是和谁过不去,而是要承担起历史和人民赋予的责任。不得罪成百上千的腐败分子,就要得罪13亿人民,也要得罪听党话、守规矩的广大党员干部,这是一笔再明白不过的民心账、政治账。

长安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到,赵景文已退休数年,此次被查前仅担任顾问职务。

他认为媒体的报道太过诋毁,“说他诈骗,但他骗了谁呢?除了邹勇,没有人出来指正。邹勇说王林骗了他500万的拜师费,他难道是傻子吗?据我所知,他是非常聪明的商人。”这位企业家称,他同时与王林及邹勇交好,“确切地说,平时我与邹勇更熟悉”,但他暗地里选择站在了王林一边,邹勇在媒体上的行为让他反感,“搞倒了王林,他也得下水,最后的结果是两败俱伤。”

坚决惩治腐败,不是权宜之计;查处腐败问题,也不搞“适可而止”。继徐才厚之后,“八一”前夕宣布查处郭伯雄,这再次表明,党内决不允许有腐败分子藏身之地,军中也决不允许有腐败分子藏身之地。任何人只要触犯党纪国法,都要严肃查处,绝不姑息、绝不手软,谁都不能心存侥幸心理,谁都不要指望法外开恩。“诛一恶则众恶惧”,把反腐败利剑举起来、用起来,就是要让那些想搞腐败的人断了念头、搞了腐败的人付出代价。这是我们党践行根本宗旨、维护人民利益、巩固执政地位、夯实执政基础释放的重要信号。

党风廉政建设和反腐败斗争是一场输不起的攻坚战,越到紧要关头越不能“一篙松劲”,越是胶着状态越要持续发力。全党同志共同努力,坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,坚持猛药去疴、除恶务尽,我们就一定能赢得党风廉政建设和反腐败斗争的决定性胜利,赢得人民群众的信任和拥护。(完)

新华社西安11月8日电(记者李一博、姚友明)记者8日从陕西省安康市公安局了解到,安康日前破获一起特大非法经营假冒卷烟案,目前已抓获涉案成员97名,核实涉案金额1.5亿元。

8月31日,朝阳区中海环宇荟四层,李艳滨名下的牛排家经营未受影响。新京报记者王飞摄

同时,伴随着机构改革的陆续推进,各市人事调整也在进行中。

发现一起查处一起,发现多少查处多少。7月30日,中央决定,给予郭伯雄开除党籍处分,对其涉嫌严重受贿犯罪问题及线索移送最高人民检察院授权军事检察机关依法处理。这一决定,充分体现了以习近平同志为总书记的党中央推进全面从严治党、依法治军从严治军的坚定决心,表明了党中央坚定不移惩治腐败的坚强意志。

西安文明网

上一篇:景区门票预售,能否更贴心
下一篇:陕西工地挖出唐宰相贾耽墓?文物部门辟谣
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 信宜围三网 all rights reserved