互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

信宜围三网

银监会官员:金融发展脱离实体经济谈规模没有意义

2019-07-10 14:22:11 来源:信宜围三网

中美关系问题被两次提及。王毅称,有个别人表示,要让中美脱钩,我认为这显然是不现实的,与中国脱钩就是与机遇脱钩,与未来脱钩,与世界脱钩。关于孟晚舟案,王毅表示,只要秉持客观公正立场都不难看出,最近针对中国特定企业和个人的行为根本不是什么单纯的司法案件,而是蓄意的政治打压。对此,我们已经并将继续采取一切必要措施,坚决维护中国企业和公民的正当合法权益,这是中国政府义不容辞的职责。同时,我们也支持相关企业和个人拿起法律武器来维护自身权益,不当“沉默的羔羊”。

中国台湾网5月12日讯据台湾《旺报》报道,前台湾地区领导人马英九11日在台湾东吴大学讲座谈“从国际法看两岸关系”,他提到二战之后有4个分裂国家,德国、越南、南北韩、两岸,其中越南已经武力统一、德国已经和平统一、两韩仍在军事对立,至于两岸,马英九认为自己主政8年下,是两岸分治60多年来最和平繁荣的状况。

中新网上海3月17日电(记者缪璐)“金融本身是一个资源分配的工具,如果脱离了实体经济只谈规模大小,实际上没有太大意义”,中国银行业监督管理委员会国际部主任范文仲17日表示,“金融发展是实体经济壮大的结果,而不要想着通过把金融做大来推动实体经济,这就本末倒置,容易引发危机。”

范文仲是在出席当天举行的以“金融危机10周年回顾与未来金融风险展望”为主题的浦山基金会第二届年会时作上述表述的。范文仲认为,把提高金融产值占比作为一个国家未来发展的核心目标,是一种错误的理解,也是2008年全球金融危机对中国经济发展最重要的启示。

至于宏观的层面,就是要有宏观审慎监管。范文仲认为,金融业发展要把握住财政、货币、监管三支柱的平衡,要加强影子银行的监管,填补监管真空,从而在机构监管之外,达到对整个金融体系的风险有全局性的判断、把握和管理。”

展望未来金融业的发展,范文仲建议,就微观层面而言,机构要坚持稳健的经营风险指标和企业文化。除了银行业要保持较高的资产和流动性指标外,企业也需明白一个机构“活得久”要比“长得快”更重要。

2008年全球金融危机前,在全球流动性过剩大背景下,金融成为最赚钱的行业,其收益率远远高于实体产业。各国普遍相信金融业规模越大越好,于是纷纷着力建设“金融中心”,欧美国家金融产业占GDP(国内生产总值)的比重开始大幅上升。

第二层启示,国力更加强盛,和平才有保障。从甲午惨败到南京之殇,从慰安妇制度到细菌战试验,惨痛的历史辙印告诉我们,没有一个强盛的国家,没有一个巩固的国防,人民只能遭殃。国家公祭日是一次回溯苦难的历史反思,更是一次矢志复兴的精神检阅,回放着昨日的屈辱和苦难,也凝聚着此刻的责任与使命,更召唤着未来的太平与安康。正直之士感言:“吾辈当自强,方使国不受他人之侮”。传承家国情怀,进而凝聚民族复兴的伟大力量,只有国家强大起来,永久和平才会成为愈发切近的希望。

专家认为,一些地方限制一般人口增长,但是仍会大力引进专业人才,以谋求产业发展,增强经济活力。

短短十年间,美英金融业产值占GDP的比重提高了2个百分点。冰岛依靠高息揽存模式打造国际金融中心,银行业资产曾一度上升到GDP的7倍。范文仲对此评价到:“这些都是建立在表象之上的繁荣。”

珠海银隆——这个承载着董明珠新能源汽车梦的企业去年5月份在广东证监局办理了辅导备案登记,正式踏上IPO之路。然而8个月过去了,不仅珠海银隆(下称银隆)的IPO尚未有明显进展,其还陷入了欠款、骗补的漩涡之中。

范文仲强调:“发展金融业的目标实际上是促进资源的有效分配,是通过金融工具把经济资源从利用效率低的个体、地区向利用效率高的个体、地区转移,而与其规模和在GDP中占多大产值没有关系。如果背离了金融这个本质就肯定会出问题。”

自2006年起,中国制定奖学金以援助即将来华留学的非洲学生。例如,在2015年的一次峰会上,中国承诺到2018年向非洲学生提供三万个奖学金名额。

就读于成都某高校艺术学院的主播小徐2016年入行,是第一批与荔枝FM直接签约的主播,现在有3万多粉丝。小徐说自己收入并不稳定,每月需完成10万“荔枝”(价值1万元)的任务,否则拿不到底薪。

dafa888下载

上一篇:首届上合组织政党论坛达成四点共识
下一篇:李克强:将长三角区域一体化发展上升为国家战略
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 信宜围三网 all rights reserved