互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

信宜围三网

英媒:中国“厕所革命”再延长三年以吸引游客

2019-07-10 13:27:07 来源:信宜围三网

上万村,位于北京市房山区青龙湖镇。貌似寻常的京郊村庄,历史可追溯至明代,村内现存多处古墓遗址。上万村西北的聚居区,建在北高南低的坡地上,在一座菜园子的角落,矗立着一座敦厚雄浑的馒头形宝顶,宝顶北侧为升高的土坡,南侧紧邻一座民房,东侧是一堵院墙,西侧对面的挡土墙上立一块“泰山石敢當”牌子,疑为村民用来辟邪。

2015年,中国政府在全国发起了三年计划,改善公共厕所的条件。按照该计划,北京在旅游目的地新建或改建了6.8万座厕所,超过了此前设定的5.7万座的目标。这一计划被认为取得了巨大成功。中国国家旅游局局长李金早说:“与快速增长的旅游发展和人民日益增长的美好生活需要相比,公共厕所的发展还存在发展不平衡不充分的问题,迫切需要再实施新一轮三年行动计划。”

李金早还表示,干净的公共厕所是提升旅游产业的必要因素。根据国家旅游局的行动计划,该计划旨在提供良好、洁净的公共厕所,并且分布合理、管理高效。据悉,新的三年计划将新建大约4.7万座公共厕所,并改扩建1.7万座公共厕所。2015年至2018年的三年计划总耗资约为30亿美元,新三年计划的投资额尚不明确。

通州多河富水,区内19条河流汇聚,河道总长245.14公里。在通州居住了十多年的柳先生目睹了通州水的变化。“这一两年,河道的水质变得好多了,两岸的绿地也多了。”

不过南阳当地似乎没有被这些困惑所干扰,至少在23日媒体的报道里,这个项目获得了市委书记的亲自“加持”,书记显然心情大好,飙英语点赞。等到遭受舆论质疑了,当地政府的口气完全换了个调调,说这项目还没通过验收,记者报道不准确引起了误解。

在中国,公厕卫生条件不佳是人们不满的一大来源,尤其是游客。中国政府一直在努力提高服务行业活力,尤其是旅游业,以弥补出口行业需求疲软。(作者瓦苏德万·斯利达然,伊文译)

在洪湖市民政局工作的刘绍南之孙刘圣告诉记者:“先辈们的鲜血换了我们后来的生活,爷爷的故事也形成了我们家的家风——先国家再有小家。从我父亲到我,我们都继承爷爷的遗志,以党和国家的事业为重,以大局为重,严于律己,勤政廉洁,做一个为民服务的好公仆。”

英国《国际财经时报》11月20日文章,原题:中国“厕所革命”延长3年,以吸引游客中国决定将“厕所革命”再延长3年,希望籍此吸引国内外游客。中国政府11月19日宣布,计划在2018年至2020年间新建、改扩建旅游厕所6.4万座。

中国青年网发现频道

上一篇:美国首栋用女性命名的州立大楼 这位华人咋这么牛
下一篇:A股继续下行调整 上证综指失守3200点
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 信宜围三网 all rights reserved