互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

信宜围三网

汽车金融服务费是“行规”还是“行业毒瘤”?

2019-07-10 14:49:46 来源:信宜围三网

乱收费维权到底有多难?

在发现收取金融服务费不对劲后,崔先生选择了找销售要求退还1500元的费用。“销售一开始提出给我送赠品,但因为我退钱的态度很坚决,后来就不理睬我了。”

在崔先生与4S店里签署的销售合同里写着:“如无异议并自愿的前提下,未尽事宜双方协商解决,如协商不妥可向卖方所在地仲裁委员会申请仲裁”。4S店以此为由,要求先通过仲裁委员会仲裁。

近日,西安奔驰女车主维权事件备受社会关注。除了“三包”维权争议之外,该车主称在不知情的情况下被开通奔驰金融,被迫交纳了1.5万元金融服务费的经历也引起了许多车主的共鸣。

女车主还表示,这笔钱不仅没有给发票,而且通过微信转入了一个私人账户。针对女车主提出的金融服务费,4月14日,梅赛德斯-奔驰发表声明称,一向尊重并依照相关法律法规开展业务运营,不向经销商及客户收取任何金融服务手续费。

目前,公安、消防、热力、郑州市安监等相关部门都已在现场救援、调查。

受地面正常通车限制,不能对轨道进行任何加固措施,同时地面沉降必须控制在5毫米以内。梁西军介绍,地面轨道无加固条件下隧穿火车站这一施工技术在国内外尚无先例。因此,工程从一开始就面临着极大的安全风险。

胡女士说,她一直等到10时50分才排到她,现场未退款,“用身份证拍照然后核对OFO账户信息,再提供支付宝账号,说3个工作日内会到账。”

于是,崔先生以收费没有开具发票为由,向法院起诉了该4S店。但令崔先生没有想到的是,他此前没有注意到一项销售合同中的条款,竟然又为他埋了一个“坑”。

上海的农业和渔业部门鼓励农民和渔民调整养殖业的品种结构,积极发展观赏鱼养殖。同时,吸引水族龙头企业落户上海,带动观赏鱼养殖专业户在“统一供苗+统一技术指导+统一销售”的新模式上进行探索。

“提高城镇化率,并不是简单的要人进城购房,满足了人的生活、工作需求,人自然会留下来。”许学强表示,对于中小城市来说,既要不断完善教育、医疗等公共服务,也要提高产业支撑能力,提高就业水平和城市宜居环境,让人愿意留、留得下。

但记者在崔先生出示的贷款合同上看到,手续费一栏写着“向贷款人支付金额为人民币0元的手续费”。

施普林格·自然出版集团已于2016年年底解除了与此次撤稿的《肿瘤生物学》期刊的合作。仍由施普林格·自然出版集团发布撤稿声明,原因在于这些论文为合作期间所刊发。

未事先告知收费涉嫌违法

“从选择分期贷款买车开始就掉进了他们的套路。”西安奔驰女车主的维权事件,又勾起了崔先生那段不愉快的回忆。

对此,中国法学会消费者权益保护法研究会副秘书长陈音江表示,有效保护消费者权益,相关部门应该从日常监管做起,完善制度规范,及时修正相关规定。同时,相关部门在处理消费维权时也应该坚持便民、利民的原则,降低消费者维权的成本,尽量缩短消费者维权的流程。(曲欣悦)

3。净化优化政治生态。党的十八大以来,习近平总书记反复强调政治生态建设问题。良好的政治生态,对吉林新一轮全面振兴至关重要。这次巡视“回头看”指出我省政治生态不够健康、存在“好人主义”,一针见血,切中要害,给我们敲响了警钟。我们将站在政治和全局的高度,更加深刻认识建设良好政治生态的极端重要性,高度重视、认真解决存在的具体问题。

签署了贷款合同后的崔先生,又给销售微信转账支付了1500元的金融服务费。但销售并未给予崔先生关于这笔服务费的发票或收据。“销售说这笔钱是帮汽车金融公司收的。”崔先生说。

4月15日,陕西省消费者协会工作人员称,消费者不知情时被收费是不合法的。遇到这种情况,可以通过与经营者和解、到消费者协会和市场监督管理部门投诉、请仲裁机关进行仲裁以及法律起诉等途径进行维权。中国银保监会当天则表示,已要求北京银保局对梅赛德斯-奔驰汽车金融有限公司是否存在通过经销商违规收取金融服务费等问题开展调查。

专家:事先未告知收取金融服务费涉嫌违法车主:退费维权成本高,面临诸多障碍

金融服务费给了谁?

然后,毛主席就跟周总理讲“你关心一下”。在这样的情况下,很快我外公外婆就把户口给落上了。他本来是北京户口,后来去了东北户口就调过去了,前后在东北呆了有十年的样子。当然最后又重新回到了北京,后来做了中央文史馆馆员。

一位业内人士对记者表示,金融服务费在汽车销售行业已成了一种“行规”。一般来说,经销商会根据车型、品牌的不同,按照贷款金额的3%到5%来收取服务费。而对于金融服务费到底花在了哪儿、该交多少、交给了谁,车主们心中则是一笔糊涂账。

“您拨打的电话已关机。”接连3天,许前芝都没有接到儿子罗刚的电话。儿媳妇说罗刚去执行特殊任务了,但她心里总是不安。

西安奔驰女车主被收取1.5万元金融服务费引发热议——

根据监察部、人力资源社会保障部、财政部、审计署制定的《违规发放津贴补贴行为处分规定》,有下列行为之一的,给予警告处分;情节较重的,给予记过或者记大过处分;情节严重的,给予降级或者撤职处分:

安徽合肥的廖女士在购车时,也是经不住销售的“利诱”,选择了贷款购车,并被索要了3000多元的服务费。她向记者表示,这个数额“还是讨价还价后的结果”。

据介绍,小鸣单车共申报了118738笔用户债权,金额普遍在200元左右。小鸣单车账户资金则仅剩下35万余元。广州市中级人民法院相关人士表示,广大用户的押金能否退还取决于“小鸣单车”财产的多寡。

北京志霖律师事务所律师赵占领对记者表示,金融服务费并非法律所明确禁止,即4S店收取金融服务费的行为本身并不违法,但是有以下几点需要注意:“第一,不能强迫消费者选择贷款方式,支付方式是全款还是贷款,消费者有选择权,而奔驰女车主维权的这个案例中,4S店诱导、强迫消费者选择贷款方式;第二,收取多少金融服务费应事先明确告知消费者,也就是应该在告知贷款方式供消费者选择的同时告知金融服务费的收费标准,否则也涉嫌侵犯消费者的知情权。女车主表示自己在不知情的情况下缴纳了金融服务费,如果查证属实,市场监督管理部门可以对此进行处罚。”赵占领说。

整体来看,民进党与柯文哲渐行渐远,若民进党执意提出候选人,在蓝大于绿的台北市,将会同时重创柯、绿选情,蓝军获胜机会是存在的,这也是为何柯逐渐走上“中道务实”路线。

[环球网综合报道]台湾陆委会发函管制台公务员赴陆转机,台湾“中时电子报”17日刊登评论文章指,蔡当局把公务员都当“间谍”防,恐怕引发“寒蝉效应”,对已进入“冷和”的两岸交流更是雪上加霜。

受南支槽影响,3月1日至3月2日,青藏高原东部、西北地区东部、华北西部将有一次降雪过程,其中西藏东部、甘肃东部等地局地将有中雪。

4月13日,在一段涉事女车主与西安“利之星”4S店负责人的协商录音中,女车主指出其在购买车辆的过程中,在不知情的情况下被要求支付一笔“奔驰金融服务费”,共计15200余元,并认为“这是欺骗行为”。对此,4S店方面并未正面回应。

据教育部的数据,截至2016年底,我国小学净入学率99.9%,同时学前三年毛入园率77.4%。

但崔先生到仲裁委员会一打听,发现立案费就要6000元,且半年后才能受理。“很多人都是维权走到这一步就走不下去了。”面对颇高的维权成本,崔先生只能选择了放弃。最后,在厂商的调解下,4S店与崔先生达成的协商结果是,为崔先生的车安装一套价值数百元的倒车雷达,钱还是退不回来。

见诸媒体的报道多描述留守儿童沉迷游戏的负面影响,并将留守儿童沉迷游戏的原因归结于留守儿童自制力差、家庭和社区管教不良以及游戏公司的“罪恶”。政府也要求游戏公司设置防沉迷系统、严格限制留守儿童手机使用时长等,但似乎都是“隔靴搔痒”,留守儿童沉迷游戏现象依然愈演愈烈。

“如果4S店事先未告知消费者有关金融服务收费,便侵害了消费者的权益,涉嫌消费欺诈,消费者可以要求退还该费用。”江苏东银律师事务所律师刘秋苏向记者表示,目前并没有专门针对“金融服务费”的法律法规。但《汽车销售管理办法》第十条规定,经销商应当在经营场所以适当形式明示销售汽车、配件及其他相关产品的价格和各项服务收费标准,不得在标价之外加价销售或收取额外费用。

山东省提出,企业建设的产业配套住房等各类配套服务设施建筑面积,占项目总建筑面积的比例不超过15%。根据居住人群的实际情况,产业配套住房可合理搭配集体宿舍、公寓与成套住宅等形式,单套住房建筑面积严格控制在144平方米以内。

生态环境部监测司司长柏仇勇回应:山西结构重、历史积累问题较多。

现代企业治理制度是公认的理想企业制度,无论是国有企业、集体企业、私人企业都需要构建现代企业治理制度,这也是我国当前国企改革的目标,在这个意义上而言,华西村办企业不仅要谋求产业的转型升级,更亟待“能人经济”向现代治理转型。这恐怕也是与华西村类似的村办企业的必由之路。

这是2017年5月19日在英国伦敦拍摄的“维基揭秘”网站创始人朱利安·阿桑奇。新华社记者韩岩摄

截至当天收盘,道琼斯工业平均指数比前一交易日下跌138.97点,收于25828.36点,跌幅为0.54%。标准普尔500种股票指数下跌8.70点,收于2870.72点,跌幅为0.30%。纳斯达克综合指数下跌32.73点,收于7910.59点,跌幅为0.41%。

正是那次差点被打的经历,让刘洋决定和网围及其背后老板斗争到底。“我在这里土生土长,这里却成了我们的禁区,伤心得很。”

例如,去年12月,河南新乡的崔先生通过网络找到了郑州一家4S店,打算购买一辆价格在8万元左右的广汽丰田轿车。本来打算全款购买的崔先生,在销售的极力推荐下,选择使用汽车金融公司的分期贷款。“销售劝我说可以用余钱做投资。这样利息更高,购车价格也能优惠,并且承诺贷款3年免息。”

暑假是在校大学生实习高峰期,知名金融机构的实习岗位往往一席难求。在日渐激烈的竞争之下,即便是名校的大学生也很难通过一己之力获得高端金融单位的实习机会。近日,有大学生反映,“付费内推实习岗位”成了金融行业内部的潜规则。(《法制日报》7月18日)

也就是说,熟谙西方政党政治传统的“流亡藏人”头目走了一条投机取巧的路线,而他利用的,正是大多数流亡藏人希望改变目前窘境的想法和人们对达赖喇嘛的宗教崇拜。如此看来,背上了“叛徒”罪名的达赖喇嘛,在其眼中也只是一个可被利用的“招牌”而已。

据了解,4S店经常会给消费者两个价格,而带有金融服务费的车价往往更优惠一些,很多消费者在诱导之下会选择贷款购车。而如果拒绝缴纳金融服务费,车主则会面临4S店在上牌照等方面设下的诸多障碍。

汽车金融服务费,“行规”还是“行业毒瘤”?

对此,法律界人士表示,汽车经销商在事先未告知消费者的情况下,收取金融服务费涉嫌违法。《工人日报》记者采访多位车主了解到,不少车主都曾在销售人员的“引诱”下,采用汽车金融贷款买车后被收取金融服务费,并且维权过程面临诸多障碍。因此,有人将汽车金融服务费称为“行业毒瘤”。

吴海涛强调,有关各方应切实执行新明斯克协议,坚持政治解决的大方向,通过对话协商,寻求乌克兰问题的全面解决,推动乌克兰实现和平、稳定与发展,促进乌各民族和谐相处、乌克兰与地区各国和平共处。中方将继续为政治解决乌克兰危机发挥建设性作用。

澳门银河平台

上一篇:中央环保督察“回头看”已问责近两千人
下一篇:首届“中国网络文学周”开幕
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 信宜围三网 all rights reserved