互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

信宜围三网

政协委员:不要夸大这次人工智能的胜利

2019-07-11 10:31:51 来源:信宜围三网

毕竟,这是人工智能第一次在围棋项目上战胜人类顶尖围棋高手。而在此之前,就有人工智能专家提到,如果智能机器人在围棋上战胜人类,那就意味着机器登上了智力的顶峰。

“仅凭这一次不能这么下判断”,林惠民却并不这么看,他甚至以为,即便后面几局人类都输了,也不能就因此下判断说,人工智能战胜了人类。

当天,备受瞩目的“人机大战”首局开打,数小时后,谷歌旗下的智能系统AlphaGo(阿尔法围棋)战胜人类代表韩国九段棋手、世界冠军李世石,随后,首局失利的消息很快引发热议:机器人要超越人类了?

北京市追逃办相关负责人介绍,2018年共阻止15名有外逃倾向的监察对象出境,继续保持外逃人员“零增长”。

他说,相比于象棋等竞技游戏,围棋的下法的确更为复杂,但规则依然是相对确定的,相应地,“变化”也是有限的。这意味着,只要人工智能的算法强到一定程度,人工智能在这方面迟早是要强过人类的。

2017年,中央税收收入75697.15亿元。刘昆说,2017年,通过落实和完善营改增试点政策,简并增值税税率结构,出台扩大享受企业所得税优惠的小型微利企业范围、提高研发费用在企业所得税税前加计扣除比例等政策,全年新增减税超过3800亿元。同时,加大清费力度,全年涉及减收超过1900亿元。

9月5日,路透社和CNBC等外媒报道,研制电动“飞行出租车”的德国初创公司Lillium表示已完成新一轮9000万美元融资,牵头注资的是中国互联网公司腾讯控股。

不过,根据合同约定,当租赁期限届满,乙方(租客)仍继续租赁的,需再次向丙方(房产经纪公司)支付新合同约定的佣金。2018年10月续签租房合同时,房产中介将房租涨到3100元/月,何敏需要支付的居间服务费也为3100元。何敏称,房产中介在第二年并没有付出多少成本,却要再收一次钱,感觉有些亏。但不想搬家的她,只得答应。

李尹韩承认,“经过很长一段时间思想斗争”,她决定一个人下去接这位客人。“我去确保他的安全,让他的家人放心。”

新华社天津6月21日电(记者毛振华)记者日前从天津滨海新区农业农村委获悉,去冬今春,天津中心城区与滨海新区双城中间生态林建设有序推进。截至目前,滨海新区今年7015亩造林任务已基本完成,这一生态屏障将为京津冀大气污染防治提供助力。

中青在线北京3月9电(中国青年报·中青在线记者邱晨辉)今天下午,小组讨论还没结束,全国政协委员、中国科学院软件研究所计算机科学国家重点实验室学术委员会主任林惠民就被记者盯上,问到正在热议的“人机大战”,林惠民却不太乐意聊这个话题,他的理由是:“担心大家会夸大这次人工智能的胜利”。

林惠民说,目前来看,在包括人类社会精神文明等在内的非计算领域,人工智能是远远做不到“测度”和“感受”的,更谈不上“超越”。而且,“设计下棋程序的,还是人嘛”。这一点,也是人工智能所不能做到的。

上一篇:铲除电信诈骗避罪天堂 让唯利是图企业无利可图
下一篇:中华文化与一国两制论坛
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 信宜围三网 all rights reserved