互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

信宜围三网

教育部新规将引台学子出走潮?国台办:联想丰富

2019-07-11 08:28:15 来源:信宜围三网

海峡之声广播电台记者:教育部在7月初宣布了放宽台湾高中毕业生凭学测成绩申报大陆大学的标准,入学的门槛是从前标降到了均标,后续的影响包括引发台湾社会在关心是否会出现台湾学子出走潮,请问发言人如何看待?

马晓光:教育部采取这项措施旨在为台湾青年来大陆就学创造更加便利的条件,为的是进一步促进两岸青年和两岸教育领域的交流。至于说如果有人担心引起“出走潮”,我觉得是一种毫无必要的担心,可能是联想太丰富了,因为毕竟招收的学生是有限的。(中国台湾网高旭)

公开资料显示,叶正大于1927年出生于广东揭阳。1946年叶挺遇难后,叶正大来到延安。周总理对他十分关怀,安慰他说:“到了延安,就是回了家了!以后你就是我们大家的儿子,你一定要继承父亲的遗志,做一个优秀的革命者!”两年后的1948年,党中央决定送21个懂俄文的年轻人到前苏联学习,叶正大就是其中之一。

中国从一穷二白发展到世界第二,靠的就是中国人自己文化中的智慧。可偏偏有一些人妄自菲薄,那些忘了初心、理想信念沦丧的党员干部,很多都是因为对党的事业没有信心,觉得我们再怎么发展都不如西方,安徽省原副省长周春雨甚至把存款向境外转移。

中国台湾网9月27日北京讯国务院台湾事务办公室今天上午10时在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人马晓光主持本次新闻发布会。

他建议,在港建立抗战胜利纪念馆。一方面是为了铭记过去的历史;另一方面是为了加强香港本地爱国主义教育和公民教育,提升青少年对历史、国情的认知。

指客网

上一篇:首届“中国网络文学周”开幕
下一篇:专访:期待英中深化金融科技合作——访伦敦金融城市长彼得·埃斯
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 信宜围三网 all rights reserved