互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

信宜围三网

财政部推动“厕所革命” 两年已安排资金10.4亿

2019-07-11 09:22:56 来源:信宜围三网

2015年1月,国家旅游局针对旅游景区厕所脏乱差的现象,发起了“旅游厕所革命”。据中国经济网文化产业频道(微信公众号:cewenhua)了解,自2015年起,财政部将旅游厕所项目作为旅游发展基金的支持重点,两年来累计安排10.4亿元,带动地方政府和社会资本投入200多亿元,推动“厕所革命”取得了重要进展。一是厕所数量明显增加。2015-2016年,财政部支持各地新建和改扩建厕所4.66万个,占“厕所革命”三年计划的81.75%。二是厕所质量有效提升。各地紧紧围绕“数量充足、干净无味、管理有效、实用免费”的建设目标,严格落实旅游厕所国家标准,所有新建和改扩建的厕所均达到A级以上标准。三是厕所布局更加优化。中西部地区的厕所建设取得突破性进展,旅游公路沿线厕所建设力度加大,乡村厕所建设有了长足发展。四是厕所满意度显著提高。“厕所革命”既注重硬件建设,又注重软件服务,大力倡导“第三卫生间”、母婴室等配备设施建设,突出厕所设计人性化,提升了游客满意度。

广州旅客王先生一大早从位于广州天河区的家里赶到香港会展中心参加展会。“我赶头班高铁到香港西九龙还不到8点,我和朋友约了9点半在湾仔喝早茶,时间都还绰绰有余。”王先生难掩兴奋之情。

“以后不会再买课了,上了这么多自己也学会练了,到时自己慢慢练,哪怕两节课只有一节课的效果,也不用再花钱了,”这是赵岩最后发出的感慨。在他的眼里,教练可以起到督促的作用,可以让他的动作更标准,可以让他在运动时避免受伤。钱花出去后,赵岩也算是有了一点小小的“收获”。

中国经济网北京5月22日讯财政部网站消息,自2015年以来,财政部累计安排10.4亿元,推动“厕所革命”取得了重要进展。

赌大小

上一篇:移民搬迁新区里的藏历新年
下一篇:研究发现世界最古老蜥蜴的化石
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 信宜围三网 all rights reserved