互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

信宜围三网

揭湖南高速公路腐败:高广投两主管涉案超2亿

2019-07-12 08:34:06 来源:信宜围三网

不只是湖南省,这些年来,全国交通系统可谓腐败大案要案频发高发。据统计,从1997年至今,全国已有新疆、贵州、四川、湖南、河南、安徽等数十个省(自治区)交通系统副厅级以上干部因“伸手”公路工程建设而落马,“高速公路是腐败官员的印钞机”这一说法甚嚣尘上。

此后,彭曙利用担任醴陵到攸县(后改为醴陵到茶陵)高速公路项目筹备组组长、醴茶高速公路建设开发有限公司经理的职务便利,在醴陵至茶陵高速公路项目土建工程某标段招投标过程中,多次收受柳某款物折合人民币899.11万元。2009年2月至3月,深圳市富凯环保有限公司覃某与王某为了能在醴茶高速公路中标,为彭曙、胡浩龙、彭江林三人在深圳市南山区购买三套房屋,共支付购房定金、首付款、契税、按揭款等各项费用共计933.814万元。

“政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)注意到,在国家计生委历任主任中,她是唯一转岗至地方大员的官员。2012年11月,李斌在安徽省长任上当选为十八届中央委员会委员。

2004年上半年至2008年10月,彭曙、胡浩龙在“新时代广告文化园”建设项目一期主体工程几个标段项目的开发过程中,存在诸多违规行为。其中,2004年12月21日至2006年4月间,二人在“新时代广告文化园”建设项目一期工程的铁艺栏杆及桩基础项目发包、施工过程中,为他人谋取利益,收人民币共计400万元。2005年上半年至2009年1月间,彭曙、胡浩龙在“新时代广告文化园”项目一期工程采暖系统安装工程发包、施工过程中,先后两次共同收受人民币共计307万元。……

对于刷手而言,无需购买“任务点”,每完成一次刷单后,会得到商家给出的“任务点”,他们要做的就是通过平台把这些任务点换成钱。

中国精准扶贫已经实施了6年,中国贫困人口从2012年的9899万人减少到2018年的1660万人,6年时间减少了8000多万人。如此规模的减贫幅度在世界范围内堪称罕见。近年来通过向地方有关部门投入大量资金,北京已使中国最贫困居民的生活得到大幅改善。这些资金流向发展工业、就业和教育等领域。例如,今年中国中央财政专项扶贫资金安排1260.95亿元,同比增长18.9%,几乎是10年前的8倍。

此外,二人还翻新花样,在高广装饰下属的湖南高广房地产开发有限公司(以下简称“高广房”)的“新时代广告文化园”建设项目中大肆收受贿赂。

要想从有效遏制高速领域中频繁出现的腐败现象,专家表示,关键还是要在于强化人大、媒体以及社会民众等各种有效监督,切实加强对一把手的监督制约,使其从招投标告示到建设施工的每一个环节和过程都最大程度的规范化制度化和透明化。

新华社北京2月4日电题:用一辈子诠释“医者博爱”——追记北京协和医院名誉院长方圻

政府采购专家、北京市辽海律师事务所主任、高级律师谷辽海表示,高速公路广告公司往往掌握有限的展位,这些作为公共资源平台的稀缺给了相关负责人寻租空间。公开招标采购的透明度是最高的、最容易防范腐败的,因此在公共资源领域都普遍要求招标采购。但在实践上,目前招投标许多流于形式,被领导权力榨干,招投标的结果成为人为操纵的结果。凡涉及公共事业这块的,尤其是交通领域,很多人都被查出来受贿且金额巨大。

从这个角度讲,中美贸易摩擦背后的实质是先进制造业的竞争。

广州大学公共管理学院副院长王枫云等专家认为,交通系统应进一步完善监督机制,全方位防范腐败。应改变高速公路管理部门体制权力过分集中的现状,特别是改变交通建设的投资、建设、管理、使用“四位一体”的体制。此外,也可将高速公路拥有的权力部分分配其他部门,进行分权制约。

近日,湖南省高广投资有限公司(湖南省高速公路管理局下属的国有企业单位)董事长彭曙、总经理胡浩龙等人涉嫌特大贪贿系列案在娄底市中级人民法院一审判决公布:被告人彭曙和胡浩龙犯受贿罪、贪污罪等项罪行,数罪并罚,被判处死刑并剥夺政治权利终身。利用职务之便多次收取贿赂,帮助他人在高速公路土建工程项目招投标中中标,或泄露公司重组等内幕消息;涉案总金额高达两亿多元,其中单笔行受贿金额达1.03亿元……仅仅是作为省级高速公路广告部门的主管,彭曙和胡浩龙等人的贪腐已远远超出人们对高速公路招投标所能勾兑利益的想象极限。

新华社南昌8月25日电(贾启龙、刘宗炎)8月24日,江西省赣州市章贡区环卫工人李师傅家人经多方努力,终于找到了救助李师傅生命的恩人——15名准备参军入伍的应征青年。

像洪升这样月薪仅3000多元、比较贫困的基层干部,可能具有一定代表性。从这个意义上说,我们不妨把副镇长开网约车事件当成一个标本来解剖,把处理结果作为一个典型案例为今后处理公务员类似经营行为提供借鉴。

由于受贿金额特别巨大,“高广投”案成为湖南省高速公路管理局贪贿系列案中的“重头”部分,也是湖南省娄底市检察院建院以来查办的全省最大一起贪贿特大案。

首先,在负责高速公路广告塔、广告位等工程和业务的发包及租赁其他公司所辖高速公路路段内广告经营权时,利用手中职权为他人牟利、自己收钱。

原第38集团军是一支有着光荣历史的部队,前身是工农红军第5军,1948年11月整编为第38军。在抗美援朝中,第38军在松骨峰阻击战中切断美第8军退路,激战2昼夜歼敌共歼敌1.1万余人,缴获坦克14辆,大炮200余门,汽车300余辆。一举扭转了整个战局,彭德怀在嘉奖电的最后亲笔写下“第38军万岁!”该集团军由此得名“万岁军”。

对于其他高速公路建设等领域的招投标,二人更是不会错过。2005年至2010年,彭曙、胡浩龙在担任高广投资董事长、经理等职务期间,利用职权在湘潭县城区一道路项目的招投标和工程施工、结算过程中,为胡某谋取利益。2006年6月,两人一次就在办公室收受其“进贡”的人民币2820万元。

法院审理查明,2002年至2010年间,彭曙、胡浩龙分别利用担任全资国有企业湖南高广房地产开发有限公司、湖南省高速公路广告投资有限公司、湖南省高广投资有限公司、醴茶高速公路建设开发有限公司负责人等职务便利,为他人谋取利益,并收受贿赂。其中,彭曙受贿18815万元,胡浩龙受贿17007万元。其中,彭曙为主共同受贿17911万元,单独受贿904万元,索贿600万元。胡浩龙为主共同受贿16477万元,索贿600万元。根据检方指控,彭曙、胡浩龙利用高广投收购湖南一置业公司股权过程中,收受该公司共计1.03亿元,数目之大令人咋舌。

据捷克媒体报道,经过长时间讨价还价,“ANO2011”党已决定与捷克社会民主党联合组阁。捷克和摩拉维亚共产党此前表示,将支持“ANO2011”党与捷克社民党组成的新政府。这三党在议会中的席位相加将超过议会半数席位。

高管局内部多位人士均证实,彭曙根本不懂业务,但冯伟林对彭曙的器重在高管局人尽皆知。“在投资、决策、用人等方面,冯伟林一般都会听取彭曙的意见,双方形成利益共同体。”高管局内部人士表示。

“原油期货的推出将进一步带动相关金融机构集聚上海,同时也有利于上海的各家机构接触国际市场,加速国际化。”曹艳文表示,目前,2020年上海基本建成“与我国经济实力以及人民币国际地位相适应的国际金融中心”的战略目标已进入最后冲刺阶段,进一步推动金融市场体系的功能提升和对外开放刻不容缓。原油期货作为国内首个国际化的期货品种,是落实党的十九大关于进一步扩大对外开放的重要举措,不仅进一步丰富了期货市场的交易品种,拓展了上海金融市场功能,更重要的是提高了期货市场的国际化水平,迈出了上海金融市场国际化的重要一步,对上海国际金融中心建设意义重大。

除了彭、胡等若干簇拥的“小鼠”,近年来,湖南交通系统包括冯伟林在内先后有7名厅级因贪腐等违纪违法问题落马,“巨额受贿”几乎无处不在,刺痛公众神经。

更为戏剧性的是,根据起诉书,高广房的“新时代广告文化园”后来更名为“金色比华利小区”。记者了解到,包括彭曙和胡浩龙在内的许多湖南省高速公路管理局领导职工均在此居住,二手房买卖网站上直接标识该小区的房子为“高管局单位房”。

——我们纪念胡耀邦同志,就是要学习他坚守信仰、献身理想的高尚品格。胡耀邦同志从青少年时期起就立志高远,要做新制度的建设者。自从树立共产主义远大理想之后,不论是严酷的战争环境,还是和平建设年代、改革开放时期,他都坚持理想信念,坚韧不拔奋斗、探索、前进。他说,理想是我们这个国家和民族的一个非常重要的精神支柱。我们已进入了社会主义历史阶段,我们的最高理想是共产主义,一定要讲基本原则、基本精神,不能离开这个最终目标。改革开放之初,针对一些错误思想和模糊认识,他旗帜鲜明指出:“共产主义的思想和共产主义的实践早已存在于我们的现实生活中。那种认为‘共产主义是渺茫的幻想’、‘共产主义没有经过实践检验’的观点,是完全错误的。我们每天的生活都包含着共产主义,都离不了共产主义。”他强调:“没有马克思的学说,就没有我们的今天。无论过去、现在和将来,我们都要向马克思请教,认真学习他的著作,从中汲取智慧和力量。”

专家建议监督力度应进一步加强

1月14日,国家海洋局海警2901、2146船继续在事故海域开展搜救与监视监测。

40年来,我国医疗卫生服务体系不断健全,医疗卫生资源迅速增加,群众获得服务的可及性明显改善。

高速路广告部门主管的贪腐“二人转”

萨拉斯说,从以往其他国际性展会看,墨西哥企业只要第一次来到中国,发现并了解中国,第二年、第三年都会来,并希望与中国建立起长期、稳定的合作关系。同样,鉴于墨西哥的地缘优势以及市场开放度不断提升,越来越多的中国企业选择墨西哥作为“北美及拉美市场的落脚点”,双边经贸合作的“河流”日益宽阔,互补互惠的特征明显。

在“大哥”的光坏笼罩下,彭曙和其副手胡浩龙为所欲为,俨然冯伟林的代言人。他们见缝插针,四处插手项目招投标。

市委宣传部副部长龙钢跃,区领导吴江、罗予武等出席会议。

四、全省县(市、区)空气质量较上年同期变差幅度最大的20位县(市、区)名单

在周勇一次次两地奔走时,香港海关连续两年在十一黄金周期间展开专项行动,巡查旅游购物区的参茸海味、药房、珠宝首饰等店铺,以保障旅客购物权益。2016年的黄金周期前夕,海关派员“放蛇”侦破三宗涉及药房与海味店的“斤变两”案件,2016年前8个月收到涉及“斤变两”的案件,按年减少77%。

据熟识彭曙的人士介绍,彭曙之前在湖南省高管局原局长冯伟林老家做过乡长,由于鞍前马后地对冯伟林家人“服务”而获得冯的赏识,后被调至该单位,并成为冯的“铁杆兄弟”。

据深圳新闻网报道,2014年9月20日13时,网友爆料光明新区红坳村泥头车(工地上、建筑类用车)占道堵路。

网络支付安全专家于迪则认为,接入微信支付的商户不必过度恐慌。于迪表示,该漏洞只存在于微信支付Java版本的SDK中,并且电商的安全防护及权限设置较高,完整攻击行为还存在较大的局限性。一般情况下,电商通常也会配备相应的对账平台,该系统也会有一定的防护作用。

□记者史卫燕陈文广长沙报道

据悉,夹岩水利枢纽及黔西北供水工程建成后将在黔西北地区构建起以大型水利枢纽为支撑的安全有效的水资源保障体系,为毕节、遵义两市10个县(市、区)267万人、90万亩耕地提供6.88亿立方米清洁水源,有效支撑区域经济社会的跨越式发展,从根本上解决黔西北地区工程性缺水问题,对区域城镇化和农业现代化建设起到重要推进作用。

今年2月初,由湖南娄底市检察机关查办的省高广投资有限公司(湖南省高速公路管理局下属的国有企业单位)董事长彭曙、总经理胡浩龙等人涉嫌特大贪贿系列案经娄底市中级人民法院一审审理进行了依法判决:被告人彭曙犯受贿罪,判处死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;犯贪污罪判处有期徒刑十五年,剥夺政治权利五年,并处没收个人财产300万元;犯泄露内幕信息罪,判处有期徒刑六年,并处罚金300万元。数罪并罚,决定执行死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。被告人胡浩龙犯受贿罪,判处死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。犯贪污罪判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。犯内幕交易、泄露内幕信息罪,判处有期徒刑八年,并处罚金400万元。数罪并罚,决定执行死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

今日下午,亭湖区委宣传部一名负责人向南都记者证实,亭湖区早年确实欠下2293名教师的1710.95万元地方标准工资,政府正着手解决。之所以采取“退休后分5年兑付”的还款方式,是因为盐城市亭湖区地处苏北,财政十分困难。

记者梳理发现,已出台规定的试点地区都强化了制度的执行力和督查力度。

2001年8月任省轻工资产管理有限公司党委委员、办公室主任;2006年4月任江苏开元国际集团有限公司党委委员、副总裁;2010年7月任江苏汇鸿国际集团有限公司党委委员、副总裁;2015年9月任江苏汇鸿国际集团股份有限公司党委委员、副总裁;2018年1月任江苏汇鸿国际集团股份有限公司专务。

各地积极提供更全面、更高效、更便捷、更贴心的假日旅游公共服务,努力提升游客体验。陕西华山景区按照不超过主要游客集散地5分钟步行路程的距离、不影响周边景观质量的原则,新建了13座免水冲生物智能厕所,有效解决了主景区厕所数量少、游客如厕难的问题。咸阳供电公司全力护航春节期间景区电网安全平稳,对所辖35千伏至110千伏119条1709公里架空输电线路、54公里电缆线路,春节期间采用一日一巡方式,及时发现消除影响供电安全隐患,确保输电线路安全可靠供电。

专家表示,究其原因,主要在于高速公路建设是一个资金高度密集型的行业,而且缺乏系统、有效、周密的监管,管理者和投资者之间没有一个明确的分工,存在管理者既当运动员又当裁判员的情形。

根据检方披露内容,彭曙、胡浩龙在涉及对证券交易价格有重大影响的信息尚未公开前,单独或共同泄露高广投与赛迪传媒重组相关事项信息,胡浩龙还利用内幕信息买入、卖出赛迪传媒股票。

因为贪得无厌,彭曙、胡浩龙曾被人背地里称为“彭鼠”“胡耗龙”。两位高管系统的“硕鼠”系出名不见经传的高速公路广告部门,通过紧跟领导、通力合作,以巨大的“胃口”演出一场精彩贪腐“二人转”。

严厉打击制售假冒伪劣商品、维护公平竞争的市场秩序,是满足人民日益增长的美好生活需要的必然要求,是建设法治化国际化便利化营商环境的重要任务,也是促进我国经济转型升级、实现高质量发展的有力支撑。为深入推进假冒伪劣重点领域治理,制订本工作方案。

“开这门课,就是因为叶笃正先生的鼓励。他希望我把过去的三门课程合成一门课来讲,让理论、观测、计算能有机地统一。”丁一汇说。他还会在课上郑重地介绍谢义炳、陶诗言等。

例如,在湖南省高速公路广告塔、广告位等工程和业务的发包过程中,二人合力为苏某谋取利益。2002年至2009年间,彭曙、胡浩龙以“合作开办公司”分红的名义共同收受苏某人民币共计724万元。其中,2005年3月至2009年1月,以借款冲抵“红利”的形式收受429万元。

多种花样染指“招投标”

黄金城app下载

上一篇:医生被挂号“黄牛”报复刺伤 当地卫计委回应
下一篇:小学限制住50平以下者入学 律师:侵犯平等择校权
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 信宜围三网 all rights reserved