互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

信宜围三网

伊拉克破获案值1300万美元的文物走私案

2019-08-02 18:58:15 来源:信宜围三网

2003年,伊拉克战争期间,伊境内包括国家博物馆在内的多家文物单位遭洗劫。2014年极端组织“伊斯兰国”控制伊西部和北部大片地区后,先后对摩苏尔博物馆、哈特拉古城遗址和尼姆鲁德古城遗址进行大肆破坏,大批文物被毁被盗。

目前,总监察长办公室已将收缴文物和嫌疑人移交给国家情报局。

新华社巴格达2月17日电(记者程帅朋魏玉栋)伊拉克内政部基尔库克省总监察长办公室17日发表声明说,伊内政部日前破获一起文物走私案,抓获两名走私嫌疑人,收缴文物价值1300万美元,其中包括若干份古代手稿。

记者从省民政厅了解到,截至8月中旬,深圳、珠海、韶关、河源、汕尾、惠州、东莞、中山、江门、茂名、肇庆、揭阳、云浮、阳江等14个市已出台城乡居民殡葬基本服务由政府免费提供的实施意见。除云浮市外(定于9月1日起实施),其余13个市均已实施城乡居民殡葬基本服务免费政策。在这些已经实施基本服务免费政策的地市中,深圳、惠州、东莞、茂名等4个地市将免费对象范围扩大至非本市户籍居民。

对此,教育部教育发展研究中心研究员汪明在接受中新网记者采访时分析,考试内容偏重机械记忆重复训练,是当前中考存在的一大突出问题。未来的考试内容调整后,将避免出现怪题、偏题、难题,这也减少了学生平时单纯记忆、机械训练的时间,并减轻了学生的备考压力。

新华社雅典4月17日电(记者刘咏秋)婉约优美的中国小提琴协奏曲《梁山伯与祝英台》与俄罗斯作曲家肖斯塔科维奇气势恢宏的《a小调第一小提琴协奏曲》16日晚在雅典音乐厅奏响,这是杭州爱乐乐团2018“一带一路”中东欧五国巡演的首场演出,为观众献上了一场兼具中外元素的音乐盛宴。

叶同学还表示,她曾听到机构内部人员讨论说,这家机构开设3年来,不仅没拿到教育许可,连工商执照都没有办。记者随后查询了广东省工商局官网,“ZR教育”确实不在登记名册之内。

新京报讯2月22日,房山区环保局生态环境执法支队在辖区物流园和进京检查站严查重型柴油车。2月21日,北京市空气重污染应急指挥部启动2019年首个空气重污染橙色预警,预计本轮污染过程将持续三日。21日夜间开始,房山区环保局生态环境执法支队加大执法检查力度,全力应对本次重污染天气。

声明说,他们在获悉基尔库克省有人藏有被盗文物的情报后,立即展开调查,最终抓获两名嫌疑人,收缴若干份合计价值800万美元的古代手稿和一座价值500万美元的雕像。

声明说,两名嫌疑人承认曾与土耳其境内人员达成协议,拟将文物走私到伊土边境交货。

上一篇:报告称北京平均薪酬全国第一 税前月薪近万元
下一篇:楼继伟:美国应对世界经济复苏做出更大贡献
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 信宜围三网 all rights reserved